Manfaat Kesehatan Teh Putih

25 Jul
Teh Putih

Teh Putih

Anda pasti sudah sering mendengar dan menikmati teh hitam, tapi bagaimana dengan teh putih? Teh putih adalah salah satu jenis teh yang paling sulit untuk diproduksi karena membutuhkan ketelatenan. Daun camellia sinensis untuk membuat teh putih harus dipanen di awal musim dan dipetik tunas daun terbaiknya. Daun untuk membuat teh putih juga harus ditumbuhkan pada kondisi iklim, ketinggian, dan tanah yang sempurna, tidak pada musim salju atau musim hujan. Dalam tahapan proses pengolahan teh, teh putih berada yang paling terakhir. Teh ini tidak digiling atau dioksidasi terlalu lama sehingga tetap kaya akan manfaat kesehatan. Salah satu Manfaat Minum Teh putih bagi kesehatan adalah mencegah kanker.

Manfaat anti-kanker dalam teh putih berasal dari kandungan antioksidannya, terutama flavonoid dan katekin. Kedua antioksidan tersebut memperlambat pertumbuhan sel kanker dan mencegah pertumbuhan sel kanker baru serta mengurangi kolesterol. Kolesterol memang telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker. Selain itu, teh putih telah ditemukan dapat mengencerkan darah sehingga membantu menurunkan tekanan darah, menurut sebuah studi di Universitas Pace. Studi tersebut juga menemukan bahwa ekstrak teh putih dapat menghambat pertumbuhan bakteri dan disinyalir memiliki sifat anti-virus serta anti-jamur. Jika benar, maka teh putih dapat mencegah penyakit yang disebabkan oleh bakteri, virus, dan jamur seperti sariawan dan peradangan.

Sumber..

Leave a comment