Tumis buncis telur yang gurih

5 Feb

Terdapat beberapa jenis sayuran yang mengandung serat salah satu sayuran tersebut adalah buncis. Selain mengandung banyak serat buncis juga mengandung vitamin dan mineral. Terdapat beberapa cara untuk mengolah buncis diantaranya di tumis dengan beberapa campuran sayuran yang lainnya. Misalnya tumis buncis dengan wortel, buncis dengan kembang kol, buncis dengan toge dan yang lainnya. Selain itu juga buncis bisa di rebus misalnya sebagai makanan tambahan atau garnis di makanan steak di restoran – restoran.

Anda bosan dengan resep buncis itu – itu saja berikut ini merupakan resep makanan dari bahan buncis yang bisa anda coba. Salah satunya yaitu tumis buncis telur. Terdapat beberapa bahan yang harus dipersiapkan sebelum memulai langkah – langkah pembuatannya. Bahan – bahan tersebut diantaranya adalah :

  • 250 gram buncis
  • Satu butir telur
  • Satu siung bawang putih
  • Satu siung bawang merah
  • Satu buah tomat yang matang
  • Air secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Dan gula pasir secukupnya
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 buah cabai merah

Untuk langkah – langkah pembuatannya yaitu sebagai berikut :

Pertama anda potong – potong menyerong, potong – potong secara tipis. Kemudian iris – iris bawang merah dan juga bawang putih, jangan lupa untuk bawang putih sebelum di iris harus di memarkan terlebih dahulu agar aroma bawang putih terasa. Bagi 4 bagian tomat dan yang terakhir anda potong – potong kecil –kecil cabai merah dan cabai rawit.

Kedua untuk langkah selanjutnya anda panaskan wajan kemudian anda masukan minyak goreng secukupnya setelah panas anda tumis bawang putih, bawang merah, tomat, cabai rawit dan cabai merah sampai baunya tercium. Setelah itu anda masukkan buncis yang sudah dicuci terlebih dahulu. Anda aduk-aduk sampai buncis terlihat agak layu, selanjutnya anda masukkan air secukupnya. Kemudian jangan lupa tambahkan garam dan juga gula pasir secukupnya. Anda biarkan air menjadi sedikit dan bumbu meresap. Setelah itu anda masukkan telur. Anda aduk-aduk semua bahan sampai airnya benar-benar sedikit. Tumis pun siap disajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: